Que
teu alimento seja teu remédio, que teu remédio seja teu alimento.
Hipócrates
O câncer é a
consequência
de uma alimentação antifisiológica e um estilo de vida antifisiológico, segundo o cientista Otto
Heinrich Warburg
(1883-1970) Prêmio Nobel em 1931 por sua tese "A causa primária
e a prevenção do câncer".
Segundo
àquele cientista uma alimentação antifisiológica - dieta
baseada em alimentos acidificantes
+
sedentarismo,
cria em nosso organismo um ambiente de Acidez. A acidez
por sua vez expulsa o oxigênio das células! "A
falta de oxigênio e a acidez são as duas caras de uma mesma moeda:
quando você tem um, você tem o outro", afirmou o cientísta. Ou
seja, se você tem excesso de acidez, então automaticamente falta
oxigênio em seu organismo!
Outra
afirmação interessante: "As
substâncias ácidas repelem o oxigênio; em oposto, as substâncias
alcalinas atraem o oxigênio", ou
seja, um ambiente ácido, sim ou sim, é um ambiente sem oxigênio e "privar
uma célula de 35% de seu oxigênio durante 48 horas, pode convertê-la
em cancerígena."
Ainda
segundo Warburg: "Todas
as células normais têm como requisito absoluto o oxigênio, porém as
células cancerosas podem viver sem oxigênio - uma regra sem
exceção." E
também: "Os
tecidos cancerosos são tecidos ácidos, enquanto que os saudáveis são
tecidos alcalinos."
Em
sua obra "O metabolismo dos tumores", Warburg demonstrou que
todas
as formas de câncer
se
caracterizamn por duas
condições básicas: a acidose
(acidez do sangue) e
a hipóxia
(falta de oxigênio). Também descobriu que as células cancerosas são
anaeróbias (não respiram oxigênio) e não podem sobreviver na
presença de altos níveis de oxigênio; em troca, sobrevivem graças a Glicosesempre que o ambiente está livre de oxigênio. Portanto, o
câncer não seria nada mais que um mecanismo
de defesa
que tem certas células do organismo para continuar com vida em um
ambiente ácido
e
carente de oxigênio.
Em resumo:células
sadias vivem em um ambiente alcalino e oxigenado, o qual permite seu
normal funcionamento; células
cancerosas vivem em um ambiente extremamente ácido e carente de
oxigênio.
Importante
Uma
vez finalizado o processo da digestão, os alimentos de acordo com a
qualidade de proteína, hidrato de carbono, gordura, minerais e
vitaminas que fornecem, gerarão uma condição de acidez ou
alcalinidade no organismo. Ou seja, depende unicamente do que você
come!
O
resultado acidificante ou alcalinizante se mede através de uma
escala chamada PH, cujos valores se encontram em um nível de 0 a 14,
sendo PH 7, um PH neutro.
É
importante saber como os alimentos ácidos e alcalinos afetam a
saúde,
já que para que as células funcionem de forma correta e adequada,
seu PH deve ser ligeiramente alcalino. Em uma pessoa saudável o
PH do sangue se encontra entre 7,40 e 7,45. Leve em conta que
se o ph sanguíneo caísse abaixo de 7, entraríamos em
estado
de coma próximo a morte.
Então, que temos a ver com tudo isto?
Então, que temos a ver com tudo isto?
Alimentos
que acidifican o organismo:
#
Açúcar refinado e todos os seus subprodutos - o pior de tudo:
não tem proteínas, nem gorduras, nem minerais, nem vitaminas, só
hidrato de carbono refinado que pressiona o pancreas. Seu PH é 2,1,
ou seja, altamente acidificante:
# Carnes – todas
# Carnes – todas
#
Leite de vaca e todos os seus derivados - queijos, requeijão,
iogurtes, etc.
#
Sal refinado
#
Farinha refinada e todos os seus derivados - massas, bolos,
biscoitos, etc.
#
Produtos de padaria - a maioria contém gordura saturada,
margarina, sal, açúcar e conservantes
#
Margarinas
#
Refrigerantes
#
Cafeína - café, chás pretos,
chocolate
#
Álcool
#
Tabaco
#
Remédios, antibióticos
#
Qualquer alimento cozido - o cozimento elimina o oxigênio e o
trasforma em ácido - inclusive as verduras cozidas.
#
Tudo que contenha conservantes, corantes, aromatizantes,
estabilizantes, etc; enfim, todos os alimentos enlatados e
industrializados.
Constantemente o sangue se encontra autorregulando-se
para não cair em acidez metabólica,
desta forma garantindo o bom funcionamento celular, otimizando o
metabolismo. O organismo deveria obter dos alimentos, as bases (minerais) para neutralizar a acidez
do sangue da metabolização, porém todos os alimentos já citados,
contribuem muito pouco, e em contrapartida, desmineralizam o
organismo (sobretudo os refinados). Há que se levar em conta
que no estilo de vida moderno, estes
alimentos são consumidos pelo menos 3 vezes por dia, os 365 dias do
ano.
Curiosamente todos estes alimentos citados são antifisiológicos e nosso
organismo
não foi projetado para digerir toda essa
porcaria!
Alimentos
Alcalinizantes:
#
Todas as
verduras cruas
(algumas são ácidas ao paladar, porém dentro do organismo tem
reação alcalinizante, outras são levemente acidificantes porém
trazem consigo as bases necessárias para seu correto
equilíbrio); cruas produzem oxigênio, cozidas
não.
#
Frutas,
igualmente as verduras,
por exemplo o limão tem um PH aproximado de 2.2, porém dentro do
organismo tem um efeito altamente alcalinizante (quem sabe o mais
poderoso de todos). Não se deixe enganar pelo seu gosto ácido,
ok? As frutas produzem quantidades saudáveis de
oxigênio!
#
Sementes:
além de todos os seus benefícios, são altamente alcalinizantes, como
por exemplo as amêndoas.
#
Cereais integrais: O único cereal integral alcalinizante é o
milho, todos os demais são ligeiramente acidificantes, porém muito
saudáveis!.. Lembre-se que nossa alimentação ideal necessita de uma
porcentagem de acidez (saudável). Todos os cereais devem ser
consumidos cozidos.
#
O mel é altamente
alcalinizante.
#
A clorofila das plantas (de qualquer planta) é
altamente alcalinizante (sobretudo a aloe vera, mais
conhecida como babosa).
#
Á água é importantíssima para a produção de oxigênio. "A
desidratação crônica é o estressante principal do corpo e a raiz da
maior parte de todas as enfermidades degenerativas", afirma o
Dr. Feydoon Batmanghelidj. O exercício oxigena todo teu organismo, o
sedentarismo o desgasta.
O
Doutor George W. Crile, de Cleverand, um dos cirurgiões mais
importantes do mundo declara abertamente: “Todas
as mortes mal chamadas naturais, não são mais que o ponto
terminal de uma saturação de ácidos no organismo.”
Como
dito anteriormente é
totalmente impossível que um câncer prolifere em uma pessoa que
libera seu corpo da acidez, nutrindo-se
com alimentos que produzam reações metabólicas alcalinas e
aumentando o consumo de água pura; e que por sua vez evita os
alimentos que produzam acidez e abstêm-se de elementos tóxicos.
Em
geral o câncer não se contrai e nem se herda; o que se herda são os costumes alimentícios, ambientais e o
estilo de vida que produz o
câncer.
Mencken
escreveu: “A
luta da vida é contra a retenção de ácido; o
envelhecimento, a falta de energia, o stress, as dores de cabeça,
enfermidades do coração, alergias, eczemas, urticária, asma,
cálculos renais e arterioscleroses entre outros, não são nada mais
que a acumulação de ácidos."
O
Dr. Theodore A. Baroody disse em seu livro “Alkalize or Die”
(Alcalinizar ou Morrer): "Na
realidade não importa o sem-número de nomes de
enfermidades; o que importa sim é que todas elas provém da mesma causa básica:
muito lixo ácido no corpo!”
Segundo o Dr. Robert O. Young "O
excesso de acidificação no organismo é a causa de todas as
enfermidades degenerativas. Quando se rompe o equilíbrio e o
organismo começa a produzir e armazenar mais acidez e lixo tóxico do
que ele pode eliminar, então se manifestam diversas
doenças."
E
a quimioterapia?
A quimioterapia acidifica o organismo a tal extremo que este
recorre às reservas alcalinas do corpo de forma imediata para
neutralizar tanta acidez, sacrificando assim bases minerais (Cálcio,
Magnésio, Potássio) depositadas nos ossos, dentes, articulações,
unhas e cabelos. É por esse motivo que se observa semelhante
degradação nas pessoas que recebem este tratamento; entre tantas
outras coisas, cai a grande velocidade o cabelo. Para o
organismo não significa nada ficar sem cabelo, porém um PH ácido
significaria a morte.
É necessário dizer que isto não é divulgado porque
a
indústria do câncer (leia-se
indústria alimentícia + indústria farmacêutica)
e a quimioterapia são alguns dos negócios mais multimilionários que
existem hoje em dia.
Também é necessário dizer que a
indústria farmacêutica e a indústria alimentícia são uma só
entidade.
Quanto
mais gente doente, mais a indústria farmacêutica no mundo vai
lucrar! E pra fabricar tanta gente doente é ncessário muito
alimento lixo, como a indústria alimentícia tem produzido hoje no
mundo; ou seja, um produz para dar lucro ao outro e vice-versa, é uma
corrente.
É hora de se tomar providências pois a ignorância justifica, o saber condena!
(Este post está circulando por e-mail)
3 comentários:
Achei muito interessante este texto Ira!
Demorei para comentar pois estive procurando entre os meus livros um texto sobre o equilíbrio entre os alimentos ácidos e os alcalinos.
O médico Deepak Chopra especializado em medicina Ayurvédica também fala sobre este equilíbrio em alguns dos seus livros sobre saúde.
Não achei o texto. Paciência. Queria muito lhe mostrar.
Em 2013 o foco principal está sobre a nossa alimentação. Em todos os sentidos.
Venho experimentando novas formas de alimentação... e com toda a certeza essa mudança precisa ser feita aos poucos.
Um tema fascinante.
Adorei ler sua publicação...muito obrigado.
Um beijo
Astrid Annabelle
Oi Prof. Irapuan!!!
Muito esclarecedor o seu texto, a alimentação quando utilizada corretamente pode fazer grandes mudanças e inúmeros benefícios para a saúde, uma pena que muitos continuam a fazer tudo errado seja na alimentação como no respeito à natureza (da onde vem nossos alimentos) a qual continuam poluindo, mas ainda bem que aqui no seu blog se tem informações para alertar assim como o seu post anterior sobre a Yoko Ono e a luta contra o "hydrofraking", se todos tivessem consciência e atitudes corretas não passariam por determinadas coisas.
Bjs :)
Olá!
Muito bom este texto. Esclarece muito e deixa, de maneira evidente, o quanto é grande e extensivo o "poder" que nos domina nosso corpo. O que nos resta é buscar fugir desses assassinos e pedir a Deus que nos dê vida sadia nesta terra. De qualquer forma, atentamo-nos ao espiritual!
Um grande abraço ao autor
Postar um comentário